Зеркало

Вячеслав Егиазаров 2
               
               
Ты обиды кормила с руки,
дань платя моему невниманию,
и любила меня – вопреки
смыслу здравому и пониманию.

О, какие тогда времена
наступали, и как ты их славила!
Накатила хмельная волна
и следов на песке не оставила.

Накатила, смела, унесла,
в скальный берег, взъярённая, грянула,
и швырнула обломки весла
нам, как символ судьбы, и… отпрянула.

Мне не жаль ни себя, ни тебя,
к юным дням отношусь умозрительно,
потому что, свободу любя,
я не знал, что свобода губительна.

И когда одиночества грусть
подступает, и дали померкнули,
зубы сжав, я шепчу: «Ну и пусть!»
мудаку седоватому в зеркале…