Весенний рассвет

Монастырский Валентин Алексеевич
С пьянящим ароматом леса
Рассвет поднялся над рекой
И берега в туман оделись.
Камыш склонился над водой.

Прошёлся ветерок и рябью
Покрылось зеркало реки.
Бледнеют звёзды и на небе
Зажёгся первый луч зари.

Ещё тиха, во сне, природа.
Но шелестит уже листва.
И в ветвях, птаха-непоседа,
Сидит на краешке гнезда.


Вот, показался диск багряный.
Восходит солнце и заря,
На небе, место уступает
Для света будущего дня.

Прекрасны утренни рассветы,
Когда ночные миражи
Уносят в прошлое секреты
О том, что пели соловьи.