Летний вечер

Надежда Коновалова 3
Сиреневое небо на закате.
Здесь царствуют покой и тишина,
И первою среди своих собратий
Луна лампадой будет возжжена.

Чернеют тенью сучья редколесья
У зачарованно недвижного пруда.
Диковинною птицей в поднебесье
Взлетела
                первая
                звезда.