Принцесса

Эль Шагай
- Здравствуй, мама. Забежал тебя проведать
Замотался, ну а так, все хорошо
Уезжаю. Ты прости, не домосед я.
Даль зовёт. Что на меня опять нашло?

Ничего здесь интересного не встречу,
Заскучал, видать, в дорогу мне пора.
С кем я был, меня забудет: время лечит
Я ведь прав, скажи, ну только честно, ма?


- Не бросай ее, хороший мой, не надо!
Не тобой должна закрыться эта дверь.
Твоя  девочка была тебе отрадой,
Что же ты ее сторОнишься теперь?

В жизнь твою она вошла не для забавы,
Сам позвал ведь, задыхаясь от потерь.
Никогда с тобою не была лукавой,
И живет одним тобою каждый день

Да, Принцесса. И порою с ней непросто,
Как отличница, все делает на пять,
Но она своим  одним простым  вопросом,
Может гнева вихрь в душе твоей унять.

Она ждет тебя и очень очень верит,
И совсем не приспособлена  к беде,
Без тебя она… и… жить то не умеет,
Ты, как Солнышко, один в ее судьбе.

Так легко порой сломать судьбу чужую
Сохрани ее хрустальные мечты
А на легкий флирт искал бы ты другую,
Только раньше должен был подумать ты.

                ***
- Здравствуй мама. Вот пришел к тебе, родная.
Я скучаю, ну а так, все хорошо.
Столько лет искал в чужих краях я  рая,
Много лет искал, но так и не нашел.

Потерял тебя. Любимую не встретил.
Та девчонка долго снилась по ночам.   
Я ищу ее.…
               
                Но на могилке ветер
Что-то важное кричал ему,  кричал...