Лишь глубина неслышная нам

Хаска Липовская
Лишь глубина неслышная нам
Проснётся и некто скажет ветрам:
«Еловая шишка!» Лёгонький дым
вдыхает и мямлит пророк. Пилигрим
невнятно ползёт под шептания волн,
а где-то поёт околдованный гном,
как будто едва призывает волну:
«Возьми меня, милая! Не утону!
Воспряну, восстану, возглавлю я дно.
Там жить буду славно, глотая вино.
Страдая и думая вечность моя
Нежнее рассвета…» Угрюмая мгла
Уйдёт, растворится аки рафинад
Мы к вечеру бешеный встретим закат.

27.06.2015