Перхоть. Я удостоен высочайшей чести

Виктор Виттинг
Из цикла «ПЕРХОТЬ»


Я удостоен высочайшей чести,
став УМОЛЧАНИЕМ формальной сцены!..
Куда как лучше, чем узнал бы цену
бездарности людской, уши развесив!


РАКУРС:

"Но о том, что лишь воспроизводит первообраз и являет  собой  лишь  подобие  настоящего образа, и говорить можно не более как правдоподобно (…). Ведь как бытие относится к рождению, так истина относится к  вере.  А  потому  не удивляйся, Сократ, если мы, рассматривая во многих отношениях  много  вещей, таких, как боги и рождение Вселенной,  не  достигнем  в  наших  рассуждениях полной точности и непротиворечивости. Напротив, мы должны  радоваться,  если наше рассуждение окажется не  менее  правдоподобным,  чем  любое  другое,  и притом помнить, что и я, рассуждающий, и вы, мои судьи, всего лишь  люди,  а потому нам  приходится  довольствоваться  в  таких  вопросах  правдоподобным мифом, не требуя большего".
Платон "Тимее"
/
Секст Эмпирик
СОЧИНЕНИЯ В ДВУХ ТОМАХ
Том 1