Люди, как кувшины...

Вера Балясная
Мы люди, как кувшины,- 
Обычны, иль красивы-
Пусты или полны…
Пусть будет всё-
И красота и сущность,
Любовь, ум, честь -
Достоинств всех не счесть...

Бери и отдавай,
Запасы пополняй,
Не зная алчности искуса...
Живи любя, и не теряя к жизни вкуса.

С собой и окруженьем будь в ладу...
А, если- на беду, в тебе броженье -
Сумей, что есть- сберечь, не расплескать-
И, лишь, ещё сильнее стать-
Любое, выдержав, сраженье…