Гроза пустила молний стрелы...

Валерий Недюдин
Гроза пустила молний стрелы
Под грохот грома ломовой –
Как-будто бешеный прибой,
Ломает скал прибрежных стены.

Вдруг осветила всё вокруг
Слепящим, яростным сияньем,
Теней обрушив изваянья,
И очертив священный круг.

А в этот круг, ломая копья,
Обрушил ливень свой удар,
Собрав земле небесный дар
Из вод, несущих плодородье.

Но век не долог у грозы -
Жара слегка уже остыла,
Земля, напившись, вмиг забыла
Томленья долгие часы.

Дыханьем ангельским озон
Наполнил влажные просторы,
Теней дневных раздёрнул шторы
И всё исчезло, словно сон.

                30.06.15г.