При встрече

Виктор Михайлович Яковлев
               
Меня заметив, улыбнулись
Вы; что улыбка эта значит?
Как будто чувство встрепенулось
Во мне: пожалуй, не иначе.

Остановить тот миг хотелось:
Ведь поразительно красивым
Предстал Ваш лик в роскошном теле,
Вобравшем чары женской силы.

Не только в вёдро, в непогоду
Движенье бесподобных ножек
Рассудок ослепит в угоду
Желанью славить их пригожесть.