Ей

Николай Филин
Мой милый друг, в унынье и тоске
Влачатся дни мои. Неумолимо Парки
Прядут нить жизни, а она – в пике',
Но даже напоследок может вспыхнуть ярко.

Основа есть познать такой исход:
С вершины вниз стремительней дорога.
Надежду мне на счастье подает
Привал случайной встречи ненадолго.

Остаток жизни занят лишь тобой.
Когда же повторится миг свиданья?
Когда договорятся звезды меж собой?
А мы, их обеспечим пожеланье.

Мой милый друг, разлука – не беда,
И ожиданье встреч не омрачает.
Страдание тому – как полая вода
Любовь приносит – в ком души не чает.

18.03.2010.