Да ну...

Елисей Сыроватский
Недописанная повесть, незаконченный роман,
Юный месяц со звездою как горбатенький шаман,
Любит он Ее не любит, до конца не разберет
Но, как будто две стихии: языки огня и лед.

Не понять какого цвета их танцующий дуэт,
Серебро и позолота закружились тет-а-тет,
Искры стразы согревали, стразы искры охладят,
В чем проблема?-все отлично, это лишь на первый взгляд.

Кавалер сбивался с ритма, и партнерша точно так,
Танец хоть и получился, под вопросом каждый шаг,
То горбатенький ошибся, то звезда смотрела вниз,
Верно, криков не дождутся "браво, браво и на бис".

Никуда без репетиций, но и это все не впрок...
Мельком снова пробегает по сердечным нитям ток,
А потом сначала песня, будто слышат первый раз,
Закружился с балериной в полумраке этот ас,
Но в итоге получился пепел смешанный с водой,
Эх, горбатенький поручик, ты совсем ведь молодой,
В желтой ризе с перламутром обращаешься в луну...
Недописанная повесть, со звездой луна?- Да ну...
*****

Задыхаясь, начнем понимать,
Как нам дорог глоток кислорода,
На дождливую капелек рать
Мы не скажем "ну вот, непогода".

А в пустыне от жажды скупой
Станет слитком лишь малая капля,
Точно так для скота водопой,
Если зной их изранит, как сабля.

Голодая лишь, станем ценить,
Хлеб насущный, признав за удачу,
Не пытаясь слова проронить
"Он для нас ничего и не значит".

Замерзая, как цуцик, дрожа,
Позабыв про поблажки и леность
Золотистой предстанет душа,
В искре каждой почувствовав верность.

Отпуская синицу из рук
Под луной и с мятежной метелью
Ощущаем холодное "тук"
Ведь у сердца потеряна келья...