Памяти Влада Листьева

Вера Андрюкова
Убит он в первый день весны
В подъезде собственного дома
Никак понять не можем мы
За что, ведь есть свобода слова
Как поднялась рука злодея
Убить  звезду  телеэкрана
При мысли этой холодея
На сердце бередится рана
В глазах стоит его улыбка
Был человек с большой душою
И вот лежит в крови он липкой
С пробитой пулей, головою
А двадцать лет его убийцы
Спокойно ходят на свободе
Мы даже знаем все, их лица
Но их  арест уж невозможен
Сегодня срок их преступления
Давно истёк, мы только можем
Их  выставить на  обозрение
Ведь каждый из них, так ничтожен
Пусть будет к ним одно презрение
За жизнь загубленную ГЕНИЯ
Его же помним мы с почтением
Ведь он достоин восхищения!