Внукам про июнь!

Михаил Кацовский
 Июнь, как ветренный мальчишка -
 Спешит, вращая головой,
 Он на ходу сбивает шишки
 И ловит лучик золотой...
    Побаловав себя клубничкой,
    Черешням красить рад бока, -
    Руками машет вслед синичкам,
    Их провожая в облака...
 В траве, по пояс утопая,
 Из сот качает сладкий мёд, -
 С остервененьем самурая
 Мечом-дождём о землю бьёт...
    И, не боясь быть опалённым,
    Он в полдень по морю плывёт,
    А вечерочком близ пионов
    Беседу под чаёк ведёт...
 Комар и божия коровка,
 Кузнечик, ласточка, паук...
 Мы знаем все его уловки -
 Июнь - наш самый лучший друг!