Такого не может случиться в принципе

Яна Белова 3
Сначала облака. Затем туман.
А после ливень, гром и зрения обман.
Не знаю я: фантазия иль явь простая?
Однажды вижу человека. Гром не умолкает.
И смешанные чувства возникают:
Он, вроде, одинок, и взгляд усталый.
Мне не поймать его...но интерес не отпадает.
А галстук, что на шее его, алый
Не позволяет взгляда оторвать.

Я подойду поближе - обернется.
И не окинет взглядом. Только лишь глаза.
А сквозь туман его желание пробьется...
Увижу я и в чем его краса.
Часы, минуты - остановятся в мгновение.
А состоянье описать мне все сложней становится.
В такой момент спасает лишь терпение.
Хотя, я знаю, этот миг не остановится.

И ты стоишь, как будто не в себе...
Все понимаешь - он без слов общается.
И юноша поймет, в какой беде
Порой вся личность раскрывается.

Он делает холодный шаг.
Однако столько смысла я поймала в нем!
А дале, преступив овраг
Сомнений, слышу я: "Пойдем!"

30.06.2015