Во тьме непроглядной...

Сайрус Смит
Во тьме непроглядной,
В тумане густом,
Сияет светом манящим.
И тянет к себе,
Прохладным теплом,
Надеждой слегка согревавшим.

Сквозь терни, болота,
Подъём и овраг,
Сквозь голод, забвенье и веру.
Ведёт за собой,
Не отпустит ни как,
Ни к господу, ни к люциферу.

Уж в кровь всё изранено
Тело твоё,
И дух канул в бездну затмений.
Но сердце стучит,
И ноги идут,
В пути по дороге забвений.

Да, нету движенья,
По кругу идёшь,
И свет даже не шелохнётся.
Себя ненавидишь,
Взгляд не отвернёшь,
Всё тянешься в пропасть за солнцем.