О времени и о себе

Дмитрий Васильевич Толстой
Живём мы в удивительное время.
В период судьбоносных перемен.
Когда невзгод, ограничений бремя
На нас обрушил злобный «супермен».

Но не дождётся обнаглевший Янки
Чтоб русским свою волю диктовать
Привыкший алчно видеть мир с изнанки,
Узнает вскоре «Кузькину он мать».

А мы сплотимся вновь семьёй единой
И мощь свою былую возродим
Не раз бывало: в трудную годину
Народ Отчизне верен и един!
 
В такое время только о себе
Мне, гражданину, думать не пристало.
Коль жизнь прошла в раздумьях и борьбе.
Да чаще была грозной, чем блистала.

Стихом стараюсь лишь добро нести,
Пытаясь разбудить людские души.
Чтоб зло и мрак, что встретят на пути,
Их устремлений к свету не нарушил.

Когда слова признательность найдут
И вдруг прозреет хоть один заблудший
Сочту свою Стихирьскую страду
В борьбе за Человека самой лучшей.      06.2015 г.