Однажды дядя Ваня на работу опоздал

Алексей Нижний
Звенел будильник очень долго,
А дядя Ваня крепко спал,
И голубь за окошком клювиком стучал
Чтоб дядя Ваня на работу не проспал.
Ура!Ура! случилось чудо!
Открылися глаза у дяди Вани
Еще минуту он о чем то думал,
И после резко подскочив пустился за штанами.
Уже спустя минуту,разодетый с ног до головы,
Ключи в прихожей с полочки хватая
Последний взгляд на отраженье в зеркале свое.
Поспешно дверь снаружи закрывает.
Бежит по лестнице чуть спотыкаясь
Все мысли только об одном,
Чтобы начальник на работе не ругаясь
Речь дивную оставил на потом.
Пешком дядя Ваня идти не решился
Ведь времени лишнего ему не дано,
На поиски он транспорта пустился
Ехать не долго,на чем,все равно.
Трамваи,троллейбусы,маршрутки,метро
Карета с конями ожидают его,
Но он руку поднял,подъехал таксист
<Быстрее!> кричит дядя Ваня, как тут же остался лишь свист.
Болтушка водитель попался в дорогу,
Вопросами Ваню всего закидал,
«Давай помолчим мы с тобою немного?»
Таксист это понял и в миг замолчал.
--Ну может хоть радио?
--Ах,ладно давай!
--О,Боже какой мужчина!...
--Нет нет прекрати,скорей выключай.
--Все приехали мы
--Сколько денег с меня?
--С вас шестнадцать рублей
--Вот даю пятьдесят
--А поменьше нельзя?Сдачи нет.
--ну оставь у себя
--Дядя Ваня спасибо! и хорошего дня!
На рабочей проходной
Вместо Добро утро
Он качает головой
Пролетает призрак будто.
И вот дядя Ваня на работу пришел
Оглянулся вокруг, тишина гробовая,
На столе на своем он записку нашел
«Вместо Вани сейчас вам ее прочитаю»
«Дядя Ваня мы все знаем как вы любите свою работу,
Но не нужно приезжать в славный выходной-субботу,
Собирайтесь!приезжайте! мы все в бане»
Вот такой вот чудный день у дяди Вани.