Москва. Симфония дождя

Долгова Галина Александровна
Раскаты грома протрубили в  небо,
А облака плясали с тучами кадриль.
Поднялся ветерок,обласкивая тело,
И дождик попросил открыть зонты.

Всплакнуло небо...
Зазвучала музыка в аллеях,парках
И садах.
Закрапал мелкий дождь,
Сгущались тучи,
По небу стайкой плыли облака,
И радуга повисла в небесах.

Благодарю судьбу,что подарила сына.
Укрывшись зонтиком,бежали по Москве.
Мы были счастливы,окатанные ливнем.
Луч солнца подмигнул дождю игриво.
И небо радугой раскрасил в синеве..

Закружимся с тобой в небесном вальсе,
И.теплый,летний дождь нас с неба обольет.
Окажемся с тобой в чудесной сказке...
Скворец нам свое соло пропоет.

Дождем омытые деревья-дубравы,
Сосны,голубые ели.
Какая Божья благодать!
Как хочется обнять всю эту Землю,
Держать в объятиях и не отпускать!

А солнце теплыми лучами
С голубого неба
Ласкает наши добрые сердца...
Все прекратилось...
Лишь по всей округе
Звонарь с усердием бьет в колокола.

Все стихло.
Стало грустно и печально.
Все ноты на пюпитре под дождем.
Играет в парке диск,
А музыка звучит так плавно...
То Розенбаум на гитаре поет
Любимый"Вальс Бостон"

Ну где найдешь такую вот обитель?
Вокруг такая благодать!
Безмерно счастлив тот,
Кто пригласил своих родителей
Такое чудо Света увидать!

Мы сядем на скамеечку,обнимемся
И солнце светом озарит наши сердца.
Не умолкай мелодия Московская,
Звучи в аллеях,парках и садах.

Наша любимая мелодия...
мелодия-"Симфония дождя".