Вальс

Николай Дик
Глаза в глаза и руки на плечах…
Блестит паркет в безумии софитов.
Весь мир у ног и только в небесах
осталось то, что ими пережито.
 
Сплетенье душ и пламенных сердец,
рожденье чуда на ночном танцполе –
воздушных «па» божественный венец
на крыльях чаек в перламутре моря.
 
Застыл аккорд в натянутой струне.
Слегка вперёд и медленно по кругу.
Два божества с мечтой наедине
и никого на сотни верст в округе.
 
Подарок Вены – ноты на века.
Волшебный вальс – вершина совершенства.
В других мирах и то, наверняка,
он удивит мелодией блаженства.

       ***