Спокойствие

Джейн Капитошка
Соблюдаем спокойствие,
в беге за порцией...
вес не в пропорции,
сон вспомнив бодрствуя?

чем-то довольствуясь,
где-то упорствуя,
тормоз для скорости
в жизни используя...

будет нужда отказать в удовольствии,
будет потребность забыть о способностях,
не ради звонких, шуршащих всех горсти,
а тренируя в себе спокойствие...

В зеркале что-то не нравится - к гордости,
что-то припомнилось старое - брось это,
в этих трёх строчках нет места для скромности,
свет
 появляется
  задолго до света.

Просим занять всех места в вашей плоскости...