Забыты прежние печали...

Алексей Лебедев Единственный
Забыты прежние печали,
Подёрнут дымкой горизонт.
Колокола, что нас венчали,
Давно молчат. Промокший зонт

Не в силах отогнать ненастье.
Не в силах сердце отогреть.
Не в силах маленькое счастье
Заставить полюбить на треть!

Раскисли души в непогоде,
Всё пропитала влага лжи.
Союз наш Богу не угоден.
И сами тоже - хороши.

Впитали сок разлук - как губки.
Познали вкус вина измен.
Теперь поодаль наши руки,
Закончен добровольный плен.

Забыты прежние печали,
Пора сушить промокший зонт.
От непогоды мы устали.
И всё туманней горизонт...
30.06.2015