Песнь крыла

Игорь Чикалин
Весенний взмах...
Полёт прозрачен, весел, звонок.
Крыло поёт победы песнь!
В глубь безграничного простора.
Он где то правда, где то лесть.

                ***

Крыло обмякло, тяжело...
Натужно рассекает дали.
В нем ноты грусти и печали,
Уставшее грести весло.

                ***

Вьюга за окном поёт...
Крылья служат тёплым пледом.
Даль не манит , не зовёт.
Эх, дожить бы до рассвета...