Нежность

Жильцова Нина
Снова это седое небо
льнет устало к вершинам сосен :
опьяненное сонной негой,
ласки небо седое просит.

В необъятных его пространствах,
затерялись, остыли чувства -
неуютное постоянство
вечных солнц и затмений лунных.

Звёздной пыли витки тугие,
прихотливые росчерки молний -
драма сложная ломаных линий
с бесконечным стремленьем к свободе.

И в тревожные грозные ночи
синих туч холодны купола.
Как же небу бесстрастному хочется
человеческого тепла!