Колобок моему отцу

Александр Власов 5
Лысый мой Колобок,
ты мне дал  жизни срок.
…Колыма… дней песок…
Но он скачет  и всем поперек.

Тесто доброе,
и всем улыбка на бок,
он совсем не озлобился
мой Колобок.

Согревали ладони
на нем люди впрок,
а он всем улыбался,
мой Колобок.

Светлой жизни итог:
внука держит за бок,
а на кухне - сноха,
и стряпня, и мука.

Внуку двух еще нет,
защищенный от бед,
он ладонями деда
от стужи согрет.

Оттянув его уши,
и глядя в упор,
внук  вдруг сделал ему
приговор.
 
Он не зная еще
человеческих строк,
молвило вдруг:
«Ко-ло-бок. Ко-ло-бок».