У переправы...

Геннадий Кудрявцев
Скоро утро. Костер погас.
 По-над речкой туман клубится...
 Я с любовью смотрю на Вас,
 И мне кажется, это снится:

 Переправа, река, ночлег
 Возле поля со сжатым хлебом,
 И счастливых мгновений бег
 Рядом с Вами под звездным небом.

 Как прекрасен Ваш нежный лик
 В полудремной и мягкой неге!-
 Задержись скоротечный миг
 Во вселенском безумном беге!

 Я боюсь потревожить Вас,
 Но какая же это мука-
 Сознавать, что уже разлука
 За рекой поджидает нас.

 Наших судеб не изменить,
 Лучше б не было этой встречи...
 Буду в сердце своем хранить
 Этот чудный, волшебный вечер.

 Вот уже на реке паром,-
 Плеск волны я в тумане слышу.
 Знаю: больше Вас не увижу,
 Да и Вы все сочтете сном…