Сюита

Лариса Чаплыгина
Освещение утром шальное.
Всё из золота! Всё золотое!
От листвы жёлтый цвет изливается,
В окна осень глядит, улыбается!!!

Запах яблок царит, он бесформен;
Нежной пряностью воздух наполнен.
Проникает в квартиру мою,
Осень яркую с детства люблю!

Роскошь красок, гармония мира.
Осень лето давно заменила.
В царской роскоши сад пробуждается.
В небе ясном лазурь изумляется.

Солнце ласково всё согревает,
Тонким лучиком счастья пронзает.
«Мир гармонии, счастья привет.
Полюбуйтесь и Вы!» — мой совет.

***
Погожий день, внушивший мне доверие,
Сменил капризно настроение.
Листву порывом ветра сносит,
Порывом бури вдаль уносит.

Сменило небо краски дня,
Нахмурив брови, смотрят облака.
Тревожны изменения в природе.
«Возможен дождь», — так говорят в народе.

Дождь с силами собрался,
Всю ночь и день тоской плескался.
Всех подавляет мрачность дня,
Спасает музыка меня.

Звучит сюита*, Бах ужасен!
Он потрясает, он прекрасен!
Разных характеров все пьесы,
Как настроенье поэтессы.

Лариса Чаплыгина