Киот души

Сундучок Лейлы Бегим
 
Внезапно солнце разбудило рано,
лучом линуя старенький блокнот...
И так бывает летом каждый год. 

Свет излучая рифмой неустанно,
хранит твой образ непорочной тайной,
души моей таинственный киот*...
 
*  (от греч. kibotos - ящик) застекленный ящик или шкафчик для икон (божница), место хранения предметов поклонения.

©  2014