Наверно, был какой-то повод...

Левандовский Олег
                ***

Наверно, был какой-то повод,
Причина веская была:
Меня ужалил крепко овод,
А овод – это не пчела.

Возможно, это просто голод
Как нападения предлог,
Иль этот овод, зол и молод,
Был непомерно к людям строг.

Возможно, я нарушил что-то
Иль, может, вторгся не туда
И, источая запах пота,
Стал интересен как еда.

Но кровь ему не впрок пролита               
(Чем кровушка моя плоха?).
Он улетел, жужжа сердито,
Скорей подальше от греха.

И ведь совсем не голубая,
Любому при нужде отдам.
Но, знать, не всякая-любая
По вкусу этим оводам.

По небу тихо солнце плыло,
Я тёр полученный укус
И думал: что же это было?
Знак? Наказание? Искус?