Здоровая конкуренция

Димьян Сибиряк
Да, мир велик, в нём много фальши,
Уснул на миг, верёвка на рога
И лбом к столбу, Сказать, что будет дальше?
Ты стой и жди, коль жизнь не дорога!

А я не сплю, и тело напрягаю,
И не молю за рабскую судьбу;
То в бок колю, то в пах лягаю,
Того валю, кто мне навязывал борьбу.

Расслаблен ты? Клинок за темя
Уже вошёл и слабость в животе,
Дерьмо на пятки, рухнул на колени,
Кровь горлом вон...
                Коль разум в темноте!