Диалог с Судьбой

Шамбурская Татьяна
- Судьба! Тобой довольна я вполне! –

- Ну что ты, моего здесь нет участья,
Что в радостные дни, что в дни ненастья
Я наблюдала, стоя в стороне. –

- Но как же так? Ведь люди говорят,
Что от тебя не скрыться, не уйти. –

- Но это лишь иллюзия, прости,
Взгляни, какая светлая заря!
И день бесценный, благостный грядёт,
Но всё в нём происходит неспроста.
Душа младенца, как родник, чиста,
Но мне неведомо, что дальше его ждёт. –

- Как? Я-то думала, что для тебя нет тайны,
Что жизнь ты обозначила ему. –

- Но что он выберет – богатство, иль суму,
Иль путь добра – всё в мире не случайно.
Вот вспомни, как брела ты много лет
По жизненной пустыне в слепоте
Да смешивала краски на холсте,
Но всё ж средь тьмы искала светлый цвет.
ИДУЩЕГО - лишь только ждёт успех,
Но очень важно, выбрав верный путь,
Прельстившись миром этим, не свернуть,
Где покаянье – там бессилен грех. –

- Да! Тот, Единый, Вечный и Благой
Водой меня целебной напоил,
Когда я шла в кромешной тьме без сил,
И слёзы с глаз отёр Своей рукой…
А жизнь бесценна в хрупкости своей,
Многообразна, сладостно-горька,
Но лишь  Любовь безмерно велика,
Всё остальное меркнет перед ней! –

      ...   ...   ...

Кто говорит: «такая уж судьба» -
Не ведает, что сами всё свершаем:
Иль тьму свободой духа сокрушаем,
Иль служим ей с покорностью раба!