Метель

Ольга Ячменёва
читаю повесть А.С.Пушкина, сильно переживание Марьи Гавриловны

Я давно уже не мечтаю
и во снах совсем не летаю,
и почти ни на что не надеюсь,
от снежинки не тающей...греюсь.

В стылый вечер она залетела
в моё сердце из синей метели, 
и с тех пор надежда не смела
вырастать, лишь лежит в колыбели!

И хрупка, как крыло стрекозы,
словно света луч в капле росы!
Тайна боли сидит так глубоко,
объясненья ей нет и нет прока.

Вверх подняв там острые плечи
при дыханьи случайного ветра
пляшет тень от венчальной свечи
на вуали с крапинкой света.

От ресниц, что сомкнулись в волненьи,
и от рук, что дрожат в полумраке,
сочетаются странные тени
на стенах церкви в узах брака.

И под вой судьбоносной метели
всё свершилось и гаснут свечи,
а мечты о любви в тот вечер
снежным роем в даль улетели…

29.06.2015г