Очередь

Сумин Рю
Очередь живая и в порядке*
Двигалась неспешно в никуда.
Люди заходили-выходили,
Время жизни отнимая навсегда!

Помню годы полного Застоя!
И троллейбус слякотной зимой.
Женщины в троллейбус набивались
С сумками, с тележками, с едой.

Вдруг одна преклонная особа!
На салон так громко закричит!
Что же вы, не видите? - Всё плохо!
А потом пронзительно мычит.

Стало всем так жутко от старухи!
Сумасшедшая она была.
Как боярыня Морозова в столице!
Разъезжала, околесицу неся!

Все вдруг в одночасье осознали:
А старуха, вобщем-то, права!
Только заспешили все на выход!
С правдою тележка тяжела...


    Рю С.Ю. - 30 июня 2015г.

А было это в троллейбусе, который шёл от метро Варшавская в Москве на окраину, в сторону Анино, то ли недоезжая, то ли после остановки "Исполком"; То ли перед смертью Брежнева, то ли вскоре после него.

*Обыгрывается выражение "в порядке живой очереди".