Сказка

Кривоязов
Расскажи ты мне сказку, матушка,
Расскажи мне сказку красивую,
Где земля обогрета ласкою
И где светит солнце лучистое.
Мне так хочется верить в чудное,
Хоть на час прикрыть глазки карие,
Чтобы сердце не билось трепетно
От хмельного разгула отчаянья,
Что идет по душе раскатисто,
Не считаясь с другими мыслями,
Оставляя следы глубокие,
Разбивая мечты наивные.
Мне уже тридцать годиков минуло
И еще пяточек прибавило,
А барахтаюсь как котенок я,
Что судьбою в ведерко закинуло.
Не пойму - толи собственной глупостью,
Толи волею чьей-то лютою,
Жизнь свою я себе коверкаю,
Наполняясь душевными муками.
Расскажи ты мне сказку, матушка,
Расскажи мне сказку красивую,
Где открылась мне дверца тайная
И пришел я в слезах ко Спасителю.