здравствуй солнце моё

Любовь Чарнюкевич 2
Здравствуй Солнце моё и краса не земная!
С добрым утром тебя , королева моя!
Ты любовь безутешная , словно брага хмельная,
И тону в ней, тону, проклиная себя!

Что не смог уберечь это чувство святое,
Разменял я  его на дешёвую страсть,
Где хлебнул с нею вволю и горя, и боли,
Дышит в спину мне скорбно твой отчаянный взгляд.

Вижу руки твои, словно белые крылья.
И глаза, те глаза, что любил целовать,
В них мольба и упрёк...и огромная сила
Притяженья моих всех утраченных трат.

Здравствуй Зорька моя, ты печаль несусветная,
Грешник я, знаю я, и готов вновь упасть
Пред тобой на колени,испросить чтоб прощения,
Твои руки как прежде в своих согревать.

Ты прости меня Радость, моя несравненная,
Не казни так сурово, а позволь мне сказать,
Что люблю  лишь тебя я любовью безмерною,
И об этом готов на весь мир я кричать.

Здравствуй Солнце моё и краса не земная!
С добрым утром тебя , королева моя!
Ты любовь безутешная , словно брага хмельная,
И тону в ней, тону, проклиная себя!