Привоз-2

Аркадий Сергиенко
 ПРИВОЗ-2
    (зарисовка)

 Трамвайный путь. Идет с Привоза дама, 
 Несет через пути пластмассовый  пакет.
 Внезапно  даму постигает драма-
 В руке остался от пакета лишь скелет.
 
 И все, что было в нем, легло на рельсы.
 Домой несла, что ей позволил кошелек-
 И баклажаны, и цветные перцы,
 И помидоры  и, конечно,  лук-чеснок.
 
 Стоят на остановке пассажиры,
 И ждут трамвай, что должен вот-вот подойти.
 А дама собирает торопливо,
 Чтоб быстро все убрать и убежать с пути.
 
 Был старый одессит  среди стоявших,
 В костюме белом, с тростью, шляпе канотье.
 Он посмотрел на то ЧП , сказавши:
 "Я , если б мог, отобразил Вас на холсте!
 
 А в прошлом я б сказал Есенину,
 Чтоб он про Вас, мадам, поэму написал.
 Скажите честно - Вы- таки Каренина?
 Чтоб я так жил, про Вас Привозу  рассказал!"
 
 Сергиенко А. 30.06.2015