Рать

Галина Гончарова 2
То набат,то стон,
Колокольный звон,
По Руси святой растекается,
Запад ли грозит,
Иль Восток бузит,
Православный мир поднимается.
Рвутся кони вскачь,
Ярославны плач
Птицей горлинкой заливается,
Но идёт на бой,
Нерушимый строй,
И смертям назло улыбается.