О, ночь, возьми меня в свой круг...

Алексей Землянин Вытегра
О, ночь, возьми меня в свой круг,
Покоя дай в шатре высоком,
Мятежный исцели недуг –
Наедине хочу быть с Богом.

Земля уж спит глубоким сном.
Ей снятся даль и бесконечность
Пути во мраке ледяном.
Во сне качает Землю вечность.

Холодным поздним ноябрём
Иду в раздумьях одиноких
Под бледным лунным фонарём,
Ночных стихов рождая строки.

Хочу услышать голоса –
Тысячелетий прошлых звуки,
И звёздам посмотреть в глаза,
К Творцу воздев земные руки.

И сердце к небу тишина
Возносит плавною волною.
О, ночь! Ты в мире не одна!
Пойми, прости… побудь со мною.