***

Ирина Малаховская-Пен
Мы тихо шагаем по крыше
Никто нас в округе не слышит
Мы птицы, мы звери, мы люди
Пройдем, а на утро забудем

Луна нам на плечи стекает
И ветер попутный ласкает
А шифер внизу, как дорога:
И скользко, и долго и много

Наш шепот в ночи растворится
Как горсточка горькой корицы
Ночами реальность другая
Не видим... Не слышим... Шагаем