Амазонка

Тамара Левашова
Рассвет по крышам пробежался,
мазком прошёлся по листве
и между тучек затерялся,
оставив радугу в росе.
И на стене моей узоры
лучом небрежно набросал,
и мои утренние грёзы
исчезли вместе с ним в астрал.
А там и тучки набежали,
нависли, как домоклов меч,
и дождик нехотя печалью
был вунужден на землю лечь.
А птицам всё что утром в радость,
несётся звонкий перепев
и ночи душная усталость
сокрыта зеленью дерев.
Я выбежала в дождь босая,
пускай омоет тело мне,
я в свете утра, я нагая,
я амазонка на коне.