восьмидневка

Ромаха Сосневский
Я в неделе придумаю день восьмой,
Будь он просто восьмой или с названием...
Календариков детских январский огонь
Нас с тобой пригласит на свидание.

И пускай глянец чисел неважно горит,
И карманы не греют озябших рук
Я отсутствием времени с толку не сбит,
размыкая подземки коричневый круг!

В понедельник весь город одену в цветы.
Что б шептали нам Блока... из раннего
"Незнакомка- простит! Незнакомка- прости!"
К выходным сократив расстояние...

День второй позовет меня в оба смотреть,
Напрягая ослабшее зрение-
В мириады тональностей сыплется медь
Поцелуев-сердцебиения.

А на третий, я заново небо создам,
Мягким снегом выбелю облака...
И как новый, наученный прошлым Адам
Я из яблочной пудры творю мотылька

Он в четверг будет биться в стекло... но ты спишь
И морзянки не слышишь волшебный сонет,
А на поле футбольных нетронутых крыш
Двадцать восемь котят говорят о весне.

Пятый день знаменуется запахом мха,
На котором рассвет умывала роса...
И впервые оставив коньки без катка,
Вместо льда будут реки на ВДНХа!

А в субботу мы сядем и будем молчать,
Не моргать и не двигаться сколько есть сил,
Это трудно. Но время нам вспомнить опять
Что из "из раннего" Блок нам с тобой говорил...

В день воскресный на старт! По моей вине...
Завтра Новый день! нужно готовиться!
Для тебя Шанель, ну и что то мне...
Как волхвы, подарить мы условимся...

И ударят куранты в тринадцатый раз!
Только так мой придуманный день начать
Я хочу, что б ещё один лишний час
на тебя смотреть и, краснея, ждать

Ни объятий страстных- сплетений рук
И не чай с бергамотом, хотя и не лень...
"Что же хочешь, ты?"- я молчу, но вдруг
Ты, вздохнув. сотворила девятый день...