Песня 1. Детство

Дарья Окс
Моей истории фрагменты,
Все горы, птицы, даже реки,
Счастливо-грустные моменты —
Всё в памяти со мной навеки.

Я очень чётко помню детство.
Однажды уничтожил вазу.
За это чёртовое действо
Я был наказан почти сразу.

Дом был наполнен тёплым смехом,
А запах булочек с корицей
Стал знаком счастья и успеха.
Он до сих пор мне часто снится.

Отец мне мастерил игрушки,
Хотел, чтобы я был учёным.
Он говорил: "Ты станешь лучше,
Не гнись под миром, будь свободным!"

Мне рассказали ещё в детстве,
Что в небе есть одно светило,
И не стоит оно на месте,
Несёт на Землю свои силы.

Я точно понял: враг не Солнце.
Оно сердца холодных греет,
С ним каждому легко живётся,
Пока снаружи не стемнеет.

С друзьями собирались часто
Ходить к реке на ловлю рыбы.
Здесь, говорили, есть опасность
Попасть под каменную глыбу.

Однажды я о ветвь споткнулся,
Погруженный в земные грёзы,
Тогда мой мир перевернулся:
Впервые я увидел звёзды.

Глаза наполнились любовью
К бездушным, золотым крупинкам.
Я понимал, что к ним, бескровным,
Не приведут меня тропинки.

Я не любил дожди и тучи,
Что покрывали ночью небо.
Казалось мне, куда уж лучше
Жить без таких больших ущербов.

Что было давеча потехой,
Вмиг превратилось в серый пепел.
Наш милый дом с прекрасным смехом
Стоял обломками нелепо.

Отец сказал: "В другие страны!"
И по противному закону
Мы взяли в руки чемоданы,
Чтоб приютили нас вагоны.

Я подружился с поездами,
Привык и к миру мне чужому,
Но груз лежал в душе словами,
Что в будущем вернусь я к дому.