Мы родом из Донбасса, СВМ

Николай Марута
Друг не боится мороза и холода –
Он закалённый, как морж.
На Украине прошла его молодость –
Любит с пампушками борщ.

Вера его не красавица Брежнева,
Лучше! – Она хороша!..
Краше её в уголках Нэзалэжнои
Вряд ли найдётся душа.

Нынче живут они в Харькове, мучаясь:
Спорят – смазливее кто?!
Жажда любви их съедает ползучая
Да и ещё кое-что…

Были б здоровыми, вышли б на улицу –
Пани она, а он пан!
Что загадается им, то и сбудется,
Верят – воскреснет Богдан!..

Рада Верховная умными сменится –
Встретимся в Харькове вновь,
Русь в Украине не видит соперницу –
Девичья это любовь!..

Друг не боится, он справится с женщиной,
Кто бы она ни была…
Русь с Украиной заделают трещину –
Слава Донбассу, хвала!!!

Северский Донец. Течёт из России через Украину В Россию.