Боже!

Андрис Сайнио
В небе тучи горят красным.
Что задумал ты там Боже?
Ты нарочно людей дразнишь,
между ними вражду множа?

Ты собой этот мир метил,
поселив в нем живые души.
(А коль мы не твои дети,
То зачем этот мир нужен?)

Ты ушел, нам послав сына,
но его отобрал тоже!
Нас одних ты за что кинул?
Право отче, скажи Боже!

Может ты, к нам вселясь в души,
оказавшись в плену тлена,
специально свой мир рушишь
чтоб тебе избежать плена?

Иль людей сотворив, что ли,
ты оставил наедине их,
чтобы нас, наделив волей,
научить обращаться с нею.