Брат для брата

Надежда Корнева 2
Что такое брат для брата?

Вот, представьте-ка, ребята…

Шторм бушует в синем море…
Очень страшно, – но их двое!
Устоят средь буйных вод
И продолжат свой поход.

Впереди у братьев скалы,
На раздумья время мало.
«Стоп, машина! Задний ход!
Начинаем план – обход!»

«Чуть правей, по курсу,  суша -
Сможем выспаться, покушать.»
Но, увы, земля – мираж,
И до слёз обидно, аж!

Продолжают свой маршрут,
Братьев дома очень ждут.

Вспомнился родимый дом –
Куст сирени под окном.
Захотелось пирогов…
Жаль, не видно берегов.

Хорошо, что братья вместе!
Затянули они песню –
«Во поле берёза стояла…» -
И на сердце легче стало.

День сменился ночью…
Тяжело им, очень.
Снова ночь сменилась днём…
Трудно, - но они вдвоём!

Вот уж силы на исходе.
«Что там брат?» - «Да, берег, вроде.
Точно, берег! Не мираж!
Берег! Берег! Берег! Наш!»

Брат спускается по трапу,
Уступив дорогу брату,
Брату хлопает плечо
И целует горячо!

Брат, с улыбкою,  в ответ,
Руку жмёт…
               
                Вот весь секрет:
Нет надёжней этих рук!!!
Брат для брата -
                лучший друг!!!