Лети мой ангел. Я же вниз...

Слепая Вера
Я - клетка!
Слышишь, ветер стольный?!
Оставь! Лети подальше!
Будь -
свободной птицей.
Подневольным,
не быть орлу.
Лишь в этом суть.

Я - твой аркан,
мой сизокрылый!
Сними с себя мою печать!
Расправишь затекшие крылья -
на воле
голубям летать.

Я - степь пустая! -
Нет наживы...
Мой черный ворон, будешь сыт
лишь там,
где колосится ни'ва.
Лети!
Источник мой испит.

Тебя держу
и крылья ноют...
Они ведь тоже рвутся ввысь!
Но расправлять их
мне не стоит.
Лети мой ангел!
Я же - вниз...

30.06.15  08:54