Земляника

Людмила Морошкина
Земляника - земляника,
Много меньше, чем клубника.
Только слаще, ароматней,
А ещё - душе приятней...

Поклониться каждой ягодке,
Чтоб в корзинку положить.
Это сколько же поклонов
Надо ей, земных, отбить?

Но зато она порадует
Вкуснотой и красотой.
Ароматом красных ягод
Манит север за собой…

Вот и ем её глазами.
Сколько ж много здесь её…
Земляничным ароматом
Детство вспомнилось моё

Далеко остался север
И такой-то красотой
Я на фото полюбуюсь
Нарушая свой покой…

Помню в детстве по оврагам
Да пригоркам у реки
Собирала землянику –
Капли красные любви…

А теперь в воспоминаньях
Вспыхнул нежный аромат.
Всколыхнуло фото душу,
Жаль,что  нет пути назад…