Будем живы не помрём птицу синюю найдём

Станислав Прохоренко
Будем живы – не помрём,
Птицу синюю найдём.
Не найдём – покрасим краской,
Будет синим журавлём
Или синею синицей
Или чайкой в синеве.
Всё равно ведь будет птицей.
Значит, может пригодиться
На Дону и на Неве…