***

Данияр Бахишев
Разбуди её, тихая гавань.
За окном пусть томится рассвет.
Пусть на этой земле окаянной
Я открою ей тайный конверт.

Ты прочти его ранней весною,
Но не раньше этой поры.
Там судьба моя полная горя
Дождалась кометы любви.

Так бывает раз в тысячу лет,
Что клинком по льду я заколот.
Ты смотрела все вдаль при луне,
Я же ждал той кометы осколок.