Обжигающий зной

Владимир Кузнецов 88
Как от жары безумствует изгой,
В избытке дней вся сила воли охладела.
Не зная слов кладу печать на голос свой.
Молчит любовь, которой нет предела.

Сегодня голод утомлён на миг.
А завтра пламенем объят до головы.
Рождён гореть, не тлеть, как дивный стих,
Живёт в веках вне всякой похвалы.

Пускай не взглядом, сердцем будь со мной,
Иначе с целым миром я в раздоре.
Готов я вновь и вновь играть с душой,
Оставив блеск надежд в томимом взоре!