Жаркое лето

Асасар
Обсуждают люди летние дни,
От жаркого Солнца прячась в тени,
Хотели тепла, теперь ждут прохлады,
Они сами не знают, что же им надо.

Солнце по небу взбирается выше,
Горячий асфальт, раскалённые крыши,
Нет ветерка, жизнь словно застыла,
Солнце жарой всё вокруг затопило.

Кепки, панамки, холодный квасок,
Люди просят у Бога прохладный денёк,
Смотрят люди на небо, ожидая дождей,
А жара нарастает сильней и сильней.

Деревья скрипят, зашуршали листвой,
Ветер прохладный пробился сквозь зной,
Люди притихли, почувствовав это,
Пусть продлится подольше жаркое лето.